The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

Beltaine - Focaccia di ricotta



A cura di Aradia
 

Focaccia di ricotta
 



Ingredienti:

500gr di pangrattato
150gr di zucchero
100gr di burro fuso
300gr di ricotta
3 uova
30gr di lievito di birra
Buccia di limone grattugiata
Vaniglia
Cognac

Preparazione:
Sciogliete il lievito in acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero, lasciate riposare; amalgamate la ricotta con i tre tuorli e lo zucchero, lavoratelo bene; aggiungete il pangrattato il lievito e infine le chiare montate a neve ferma. Cuocete in una tortiera imburrata e infarinata a forno ben caldo (180°-200°) per circa 40 minuti.