The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

IMBOLC - TORTA PASQUALINA

Torta pasqualina <br><br>
Ingredienti: <br>
600gr di farina bianca <br>
400gr di ricotta <br>
1kg di bietola o spinaci <br>
100gr di formaggio grattato  <br>
8 uova  <br>
Un pizzico da maggiorana <br>
¼ di litro di olio extravergine d'oliva <br>
Sale e pepe  <br>
Poco olio per ungere le sfoglie di pasta <br><br>
Peparazione: <br> <br>
Su una spianatoia o in una capiente ciotola ponete la farina a fontana, versate al centro due cucchiai d'olio, il sale e iniziate ad impastare (con le mani); aggiungete l'acqua tiepida a poco alla volta fino ad ottenere un impasto di consistenza simile a quella per la pasta fresca. Lavorate energicamente fino a che non vedrete formarsi delle piccole bollicine d'aria nell'impasto(circa 10 minuti). Dividete l'impasto in 14 parti uguali, formate delle palline, infarinatele leggermente e fate riposare per 2 orette coperte da un canovaccio umido. Nel frattempo cuocete le erbe(con poca acqua), appena cotte strizzatele bene e tritale al coltello. Sbriciolate la ricotta e unite le erbe tritate con 2 uova intere sale e pepe, maggiorana e met&agrave; formaggio grattato; mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. A questo punto stendete l'impasto fino a far si che foderi la tortiera ricadendo di un centimetro fuori (io uso una tortiera di 20 cm di diametro a cerchio apribile). Ungete il fondo della tortiera e ponete la prima sfoglia, poi mettete un po' di impasto di verdura, continuate cos&igrave; sino alla fine mettendo una spolverata di formaggio su ogni piano, nell'ultimo stato di impasto formate 6 buchi nei quali verserete le uova crude, coprite il tutto con l'ultima sfoglia, con la pasta che ricade chiudete e formate un cordone; bucherellate la superficie con la forchetta e infornate (in forno gi&agrave; caldo)per circa 40 minuti a 200°. Sevite tiepida o fredda.