Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Insalata fredda di Farro, Orzo e Grano<br> <br>
Per Circa 5 persone:<br>
150gr di Farro <br>
150gr di Orzo <br>
150gr di Grano <br>
Condiriso, o verdure fresche (sedano, carote zucchine, cetrioli, pomodorini maturi) <br>
Formaggio a cubetti <br>
2/3 uova assodate <br>
Prosciutto cotto <br><br>
Preparazione: <br>
Cuocete separatamente i cereali (dato che hanno tempi di cottura diversi) in abbondante acqua salata. Appena saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola, per non farli appallare mette un po' di olio extravergine d'oliva. Mescolate e lasciate raffreddare ancora un po'. Quando tutto sarà a temperatura ambiente unitevi il condiriso, il prosciutto cotto (a cubetti), le uova a cubetti e il formaggio. Per coloro che vogliono stare più leggeri invece consiglio di usare al posto del condiriso le verdure fresche. Tagliate a julienne le zucchine, le carotine e il cetriolo, il sedano e pomodorini tagliateli pure a tocchettini piccoli, aggiustate quindi di sale e pepe; decorate con foglioline di basilico fresco.