Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Marmellata di cipolle di Tropea<br> <br>
<b>Ingredienti:</b> <br>
1kg di cipolle di Tropea <br>
1 foglia d’alloro <br>
30ml di cognac <br>
200gr di zucchero semolato <br>
200gr di zucchero di canna <br>
100ml di vino bianco
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<b>Preparazione:</b><br>
Sterilizzate i vasetti. Sbucciate e tagliate le cipolle a fette sottili, mettetele in una capiente ciotola e unite lo zucchero semolato, quello di canna, il vino bianco, il cognac e l’alloro. Mescolate bene, coprite con della pellicola e lasciate riposare per 6 ore mescolando di tanto in tanto, in luogo fresco e asciutto. Trascorso questo periodo togliete l’alloro, ponete il tutto in un tegame e fate bollire per 30 minuti circa. Mettete quindi ancora calda nei vasetti e chiudete. Lasciate in luogo buio e asciutto per almeno un mese; dopo controllate che non si siano formate muffe. Teneuta in luogo buio e fresco si conserva per circa 6/12 mesi. Una volta aperta consumare in breve tempo e conservare in frigorifero.