The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

LUGHNASADH - MARMELLATA DI CIPOLLE DI TROPEA

Marmellata di cipolle di Tropea<br>  <br>
<b>Ingredienti:</b> <br>

1kg di cipolle di Tropea <br>
1 foglia d&rsquo;alloro  <br>
30ml di cognac  <br>
200gr di zucchero semolato <br>
200gr di zucchero di canna <br>
100ml di vino bianco

 

 

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<b>Preparazione:</b><br>
Sterilizzate i vasetti. Sbucciate e tagliate le cipolle a fette sottili, mettetele in una capiente ciotola e unite lo zucchero semolato, quello di canna, il vino bianco, il cognac e l&rsquo;alloro. Mescolate bene, coprite con della pellicola e lasciate riposare per 6 ore mescolando di tanto in tanto, in luogo fresco e asciutto. Trascorso questo periodo togliete l&rsquo;alloro, ponete il tutto in un tegame e fate bollire per 30 minuti circa. Mettete quindi ancora calda nei vasetti e chiudete. Lasciate in luogo buio e asciutto per almeno un mese; dopo controllate  che non si siano formate muffe. Teneuta in luogo buio e fresco si conserva per circa 6/12 mesi. Una volta aperta consumare in breve tempo e conservare in frigorifero.