The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

LUGHNASADH - MUFFIN ALLE ZUCCHINE

Muffin alle zucchine<br>  <br>
Dosi per 4 persone:<br>
<b>Ingredienti:</b> <br>

180 gr farina 00 <br>
1 bustina di lievito <br>
1/2 cucchiaino di cannella <br>
2 uova <br>
8 cucchiai d&rsquo;olio extravergine d&rsquo;oliva <br>
80 gr zucchero di canna grezzo<br>
250 gr di ricotta <br>
180 gr zucchine  <br>
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale <br>
50 gr mandorle macinate  <br>
40 gr uvetta<br>
1 pizzico di sale
<br><br>

<b>Preparazione:</b><br>
Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, pulire le zucchine e grattugiarle a jullienne, sbattere lo zucchero con le uova intere, unire la ricotta e lavorare fino ad ottenere una crema omogenea. Unire le zucchine, la vaniglia, le mandorle grattugiate e l'uvetta infarinata. Incorporare un poco alla volta la farina setacciata con il lievito, il sale e la cannella, amalgamare tutto senza sbattere molto. Dividere l'impasto negli stampini e cuocere a 180° per circa 25 minuti.