Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Muffin alle zucchine<br> <br>
Dosi per 4 persone:<br>
<b>Ingredienti:</b> <br>
180 gr farina 00 <br>
1 bustina di lievito <br>
1/2 cucchiaino di cannella <br>
2 uova <br>
8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva <br>
80 gr zucchero di canna grezzo<br>
250 gr di ricotta <br>
180 gr zucchine <br>
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale <br>
50 gr mandorle macinate <br>
40 gr uvetta<br>
1 pizzico di sale
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<b>Preparazione:</b><br>
Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, pulire le zucchine e grattugiarle a jullienne, sbattere lo zucchero con le uova intere, unire la ricotta e lavorare fino ad ottenere una crema omogenea. Unire le zucchine, la vaniglia, le mandorle grattugiate e l'uvetta infarinata. Incorporare un poco alla volta la farina setacciata con il lievito, il sale e la cannella, amalgamare tutto senza sbattere molto. Dividere l'impasto negli stampini e cuocere a 180° per circa 25 minuti.