The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

LUGHNASADH - PANINI AL BASILICO

Panini al basilico<br>  <br>
Dosi per 4 persone:<br>
<b>Ingredienti:</b> <br>

farina tipo 0 <br>
30 g di lievito di birra <br>
1 cucchiaino di zucchero <br>
50 g di foglie di basilico <br>
4 cucchiai di olio extravergine di oliva <br>
2 cucchiaini di sale fino <br><br>

<b>Preparazione:</b><br>
Setacciate 500 g di farina, versatela a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavit&agrave; centrale il sale, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e 3 dl di acqua tiepida; iniziate a impastare gli ingredienti con le dita finch&eacute; il lievito si sar&agrave; sciolto. Aggiungete due cucchiai di olio e lavorate la pasta con entrambe le mani, quindi appiattitela e cospargetela con le foglie di basilico mondate, lavate e tritate grossolanamente. <br>
Lavorate ancora l&rsquo;impasto, formate una palla e spennellatene di olio la superficie. Ponete la pasta in una ciotola unta internamente con poco olio e lasciatela lievitare, coperta con pellicola per alimenti, per 30 minuti. <br>
Trascorso questo tempo, lavorate brevemente l&rsquo;impasto e dividetelo in porzioni di circa 40 g, formando dodici panini rotondi. Foderate di carta oleata due placche da forno, disponetevi i panini e pennellateli con l&rsquo;olio rimasto; coprite con pellicola per alimenti e lasciate lievitare ancora per 20 minuti.
Eliminate la pellicola, spolverizzate i panini con due cucchiai di farina setacciata e cuocete in forno gi&agrave; caldo a 200 °C per 10 minuti, ponendo sotto le placche una ciotola di acqua calda. Rimuovete la ciotola e lasciate cuocere ancora per 15 minuti; sfornate i panini, lasciateli intiepidire su una gratella per dolci e serviteli in tavola.