Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Parmigiana di melanzane<br> <br>
Ingredienti:<br>
3 belle melanzane <br>
2/3 barattoli di polpa di pomodoro(va bene anche a pezzi) <br>
1 spicchio d’aglio(per insaporire il pomodoro) <br>
Farina q.b. <br>
Abbondante olio per friggere <br>
Parmigiano grattugiato <br>
Mozzarella grattata grossolanamente <br>
Una manciata di sale grosso <br>
Acqua fredda <br>
Sale e pepe q.b. <br><br>
Preparazione: <br>
Per prima cosa prendete una bacinella sufficientemente grande nella quale metterete in ammollo le melanzane (tagliate a fette non troppo sottili)con un manciato di sale grosso; lasciate riposare per circa 30’. In un tegame sufficientemente capiente mettete il pomodoro con l’aglio, sale e pepe q.b. e un filo d’olio d’oliva, fate cuocere per circa 15 minuti. Quando il tutto sarà pronto scolate e sciacquate le melanzane, appannatele leggermente e infarinatele. Friggete fino a doratura in abbondante olio caldo. Fate scolare su della carta assorbente,e preparate il fondo di pirofila con un filo d’olio e un po’ di salsa di pomodoro;iniziate a fare gli strati con melanzane, salsa, parmigiano e mozzarella. Chiudete il tutto con la salsa e una bella spolverata di formaggio. Cuocete in forno ventilato a 180° fino a che non si sarà formata la crosticina sopra di un bel colore dorato. Per gustarla al meglio vi conviene lasciarla riposare alcune ore dopo la cottura.