The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

MABON - PARMIGIANA DI MELANZANE

Parmigiana di melanzane<br>  <br>

Ingredienti:<br>
3 belle melanzane  <br>
2/3 barattoli di polpa di pomodoro(va bene anche a pezzi) <br>
1 spicchio d&rsquo;aglio(per insaporire il pomodoro) <br>
Farina q.b.  <br>
Abbondante olio per friggere <br>
Parmigiano grattugiato  <br>
Mozzarella grattata grossolanamente  <br>
Una manciata di sale grosso <br>
Acqua fredda <br>
Sale e pepe q.b. <br><br>
Preparazione: <br>
Per prima cosa prendete una bacinella sufficientemente grande nella quale metterete in ammollo le melanzane (tagliate a fette non troppo sottili)con un manciato di sale grosso; lasciate riposare per circa 30&rsquo;. In un tegame sufficientemente capiente mettete il pomodoro con l&rsquo;aglio, sale e pepe q.b. e un filo d&rsquo;olio d&rsquo;oliva, fate cuocere per circa 15 minuti. Quando il tutto sar&agrave; pronto scolate e sciacquate le melanzane, appannatele leggermente e infarinatele. Friggete fino a doratura in abbondante olio caldo. Fate scolare su della carta assorbente,e preparate il fondo di pirofila con un filo d&rsquo;olio e un po&rsquo; di salsa di pomodoro;iniziate a fare gli strati con melanzane, salsa, parmigiano e mozzarella. Chiudete il tutto con la salsa e una bella spolverata di formaggio. Cuocete in forno ventilato a 180° fino a che non si sar&agrave; formata la crosticina sopra di un bel colore dorato. Per gustarla al meglio vi conviene lasciarla riposare alcune ore dopo la cottura.