The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

MABON - POLPETTE DI MELE

Polpette di Mele<br><br>

Dosi per circa 4 persone<br>

Ingredienti<br>
&bull; 1 kg di mele<br>
&bull; 80 gr di zucchero<br>
&bull; 1 limone(servir&agrave; la buccia)<br>
&bull; 3 uova<br>
&bull; 2 cucchiai di amaretti sbriciolati<br>
&bull; 1/2 bustina di lievito per dolci<br>
&bull; 2 cucchiai di rum o grappa<br>
&bull; latte<br>
&bull; farina 00<br>
&bull; cannella<br>
&bull; pangrattato<br>
&bull; olio evo<br>
&bull; se volete zucchero a velo per decorare<br>
&bull; sale un pizzico<br>

Preparazione:<br><br>

Lavate e togliete il torsolo alle mele (esiste un attrezzo chiamato cavatorsolo). Mettetele su una teglia da forno rivestita di carta da forno;cospargete con lo zucchero e  fate cuocere  a 170° per circa 40-45 minuti.<br>
Setacciate 130 gr di farina in una ciotola; aggiungete il sale e un cucchiaio di zucchero. Aggiungete anche  2 tuorli; il rum e 1 bicchiere di latte.Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia. Coprite e lasciate riposare 30 minuti;intanto passate le mele al passaverdure; fate intiepidire.
Aggiungete quindi alle mele, il rimanente zucchero, 1 uovo, la scorza del limone e 2 cucchiai di succo, la cannella (in base ai vostri gusti), gli amaretti e il pangrattato (quanto basta per ottenere un composto denso e consistente.<br>
Con tale composto formate delle polpette e passatele nella pastella alla quale avrete aggiunto gli albumi (dei due tuorli) montati a neve. Friggete quindi in abbondante olio caldo (io uso quello di semi per frittura). Quando saranno dorate scolate su carta assorbente e servite  calde cosparse di zucchero a velo.<br>
la superficie della torta che, nel frattempo, si sar&agrave; completamente rappresa. Ponete in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire.