Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Polpette di Mele<br><br>
Dosi per circa 4 persone<br>
Ingredienti<br>
• 1 kg di mele<br>
• 80 gr di zucchero<br>
• 1 limone(servirà la buccia)<br>
• 3 uova<br>
• 2 cucchiai di amaretti sbriciolati<br>
• 1/2 bustina di lievito per dolci<br>
• 2 cucchiai di rum o grappa<br>
• latte<br>
• farina 00<br>
• cannella<br>
• pangrattato<br>
• olio evo<br>
• se volete zucchero a velo per decorare<br>
• sale un pizzico<br>
Preparazione:<br><br>
Lavate e togliete il torsolo alle mele (esiste un attrezzo chiamato cavatorsolo). Mettetele su una teglia da forno rivestita di carta da forno;cospargete con lo zucchero e fate cuocere a 170° per circa 40-45 minuti.<br>
Setacciate 130 gr di farina in una ciotola; aggiungete il sale e un cucchiaio di zucchero. Aggiungete anche 2 tuorli; il rum e 1 bicchiere di latte.Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia. Coprite e lasciate riposare 30 minuti;intanto passate le mele al passaverdure; fate intiepidire.
Aggiungete quindi alle mele, il rimanente zucchero, 1 uovo, la scorza del limone e 2 cucchiai di succo, la cannella (in base ai vostri gusti), gli amaretti e il pangrattato (quanto basta per ottenere un composto denso e consistente.<br>
Con tale composto formate delle polpette e passatele nella pastella alla quale avrete aggiunto gli albumi (dei due tuorli) montati a neve. Friggete quindi in abbondante olio caldo (io uso quello di semi per frittura). Quando saranno dorate scolate su carta assorbente e servite calde cosparse di zucchero a velo.<br>
la superficie della torta che, nel frattempo, si sarà completamente rappresa. Ponete in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire.