Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Strudel di verza<br><br>
Dosi per circa 6 persone<br><br>
Ingredienti<br><br>
• 800 gr di verza (1 intera)<br>
• 1 tazzina d'olio d'oliva<br>
• 400 gr di frolla salata (si trova già ponta surgelata)<br>
• 3 cucchiai di pangrattato<br>
• 250gr di scamorza o provolone(a seconda dei vostri gusti)<br>
• 1 manciatino di uvetta<br>
• 1 cucchiaio di pinoli<br>
• sale e pepe q.b<br><br>
Preparazione:<br>
Lasciate scongelare la pasta frolla mentre eseguite le altre preparazioni.<br>
In una pentola capiente fate scottare la verza;scolatela e dividetela a metà. Tagliatela quindi a strisce sottili. In una casseruola fate scaldare l'olio e aggiungete quindi le striscioline di, lasciate rosolare. Aggiungete un bicchiere d'acqua al verza; aggiustate di sale e pepe e coprite; lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco basso. Trascorso il tempo indicato spegnete e aggiungete uvetta e pinoli.<br>
Mescolate bene.<br>
Stendete quindi su una placa la pasta frolla;tagliate a fettine sottili il formaggio e adagiatelo come base sulla frolla. Mettete quindi sopra il composto di verza e arrotolate come un normale strudel.<br>
Tagliate sopra per far uscire il vapore in forno.<br>
Infornate a forno caldo;180° per 60 minuti.