Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Uova al purgatorio
<br><br>
Ingredienti: <br><br>
Dosi per 4 persone<br><br>
- 4 uova <br>
- 600ml di pomodoro(passato e polpa o pezzi, come preferite) <br>
- Sale qb <br>
- Peperoncino a vostro gradimento<br>
- 1 spicchio d'aglio <br>
- ½ cipolla tritata <br>
- Basilico fresco (per decorare)<br>
- 1 cucchiaio di e.v.o.
<br><br>
Preparazione: <br>
In un tegame antiaderente mettete l'olio, l'aglio e la cipolla tritata, fate soffriggere e aggiungete il pomodoro. Lasciate cuocere per circa 10/15 min; aggiungete quindi il peperoncino e il sale. Rompete un uovo alla volta e disponete nel tegame. Coprite e lasciate cuocere 5/10 minuti (a secondo di come vi piace la cottura dell'uovo), togliete quindi il coperchio e spegnete il fuoco. Decorate con qualche foglia di basilico fresco e servite con del pane arrostito.