The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

Beltaine - Pasta con asparagi e burrata



A cura di Aradia
 

Pasta con asparagi e burrata
 



INGREDIENTI

200 g di asparagi
1 scalogno
100 ml di Brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero macinato al momento
100 g di burrata
160 g di pasta

Preparazione:
Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate. Tagliare i primi 2-3 cm di punta ed affettare il gambo in dischetti di mezzo centimetro di spessore. Interrompersi quando la consistenza del gambo diventa troppo dura.
Pulire lo scalogno eliminando lo strato più esterno di consistenza cartacea e tritarlo molto finemente.
Scaldare il brodo.
Mettere in una padella l'olio, lo scalogno e portarla sul fuoco. Farlo imbiondire a fiamma dolce, quindi alzare la fiamma, unire gli asparagi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Unire il brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma dolce per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo vegetale.
A fine cottura regolare di sale e coprire.
Ridurre la burrata a pezzettini.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella degli asparagi, quindi accendere il fuoco.
Prima di mettere la pasta nella padella del condimento tirare via le punte con una pinza da cucina e tenerle da parte.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per un minuto, girando di frequente.
Spegnere il fuoco, mescolare per un paio di minuti per far intiepidire, unire la burrata, mescolare brevemente e servire decorando con le punte di asparagi tenute da parte.