The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

SAMHAIN - BUCCELLATO DI MELE E NOCI

Buccellato di mele e noci (dalle ricette di nonna Marina)<br>  <br>

Ingredienti: <br>
250gr di farina<br>
130gr di burro <br>
150gr di zucchero<br>
2 mele rosse <br>
4 uova  <br>
La scorza grattata di 1 limone <br>
15gr di gherigli di noci <br>
Un pizzico di noce moscata<br>
1 presa di lievito <br><br>
Preparazione: <br>
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, quando saranno montati aggiungete il burro ammorbidito, la scorza del limone e la noce moscata. Unite i tuorli e la farina, dopodich&eacute; aggiungetevi gli albumi montati a neve. Aggiungete quindi le mele sbucciate e tagliate a fettine e le noci tritate;infine il lievito. Infornate in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 45 minuti.