The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

SAMHAIN - MELE RIPIENE

Mele ripiene<br>  <br>

Ingredienti: <br>
4 mele golden<br>
4 cucchiai di uva sultanina<br>
4 cucchiai di pinoli<br>
8 albicocche secche<br>
4 cucchiai di noci tritate grossolane<br>
1 rotolo di pasta sfoglia<br><br>
Per la crema:<br>
2 uova<br>
50gr di zucchero<br>
1/4 di l di latte intero<br>
Scorzetta di limone o un pizzico di vaniglia<br>
37gr di farina<br><br>
Preparazione:<br>
La crema.<br>
Separate i tuorli dagli albumi, e poneteli in un pentolino; aggiungete lo zucchero e sbattete con la frusta sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; dopodich&eacute; aggiungete e incorporate la farina(se fosse troppo denso unite due cucchiai di latte freddo). A parte scaldate il latte con la stecca di vaniglia spezzata in due o con le scorzette; quando sar&agrave; ben caldo togliete la vaniglia o le scorzette e unite all'altro composto avendo cura di mescolare continuamente e rapidamente con la frusta onde evitare la formazione di grumi. Ponete quindi sul fuoco bassissimo, e fate addensare, spegnete e lasciate intiepidire.
Le mele<br>
Ponete su una teglia della carta forno, e con l'aiuto del cava torsoli togliete la parte centrale della mela intera, con un cucchiaino scavate ancora un po' il centro della mela per allargare il foro da riempire. In un recipiente mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida o marsala. Tagliate a striscette le albicocche secche, e mescolatele alle noci e ai pinoli. Strizzate l'uvetta e unitela al composto; incorporate quindi la crema e con un cucchiaio riempite le mele che avete posto sulla teglia, tagliate la pasta sfoglia in 4 quadrati, ricavatene delle strisce e disponetele sopra la mela intrecciandole tra loro tipo reticolo. Infornate a circa 180° sino a completa cottura della sfoglia. Se volete spennellate con uno sciroppo di acqua e zucchero una volta cotta per lucidare o spolverate con dello zucchero di vaniglia.