Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Pasta alla farina di castagne e melograno<br>
Ingredienti (4-5 persone): <br>
Per la sfoglia <br>
o 200 gr farina di castagne <br>
o 200 gr farina 00 <br>
o 2 uova intere <br>
o 100 gr acqua circa <br>
o Sale <br><br>
Per il condimento <br>
o 1 melagrana <br>
o 50 g di salmone affumicato <br>
o 20 g di burro <br>
o 20 g di olio d'oliva <br>
o 1 piccolo scalogno <br>
o 100 g di panna fresca <br>
o Sale <br>
o Pepe
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Preparazione della sfoglia: <br>
Mettete gli ingredienti nel mixer o nell’impastatrice, lavorate sino a che il composto è omogeneo, infarinate una spianatoia e lavorate ancora qualche istante a mano. Con la macchina stendete la sfoglia, ma non troppo sottile. Ponetela ad asciugare su dei canovacci e giratela dopo circa dieci minuti. Tagliatela quindi a rombi non precisi e fate cuocere in abbondante acqua salata con un goccio d’olio. <br><br>
Preparazione del condimento: <br>
Dividete in due la melagrana, una parte verrà spremuta per usare il succo, l’altra verrà sgranata e usate per guarnire e dare colore. In un salta pasta fate soffriggere lo scalogno tritato fine con l’olio e il burro. Passate quindi il salmone al mixer e unitelo con il succo di melagrana, la panna, sale e pepe allo scalogno in padella. Fate cuocere e addensare leggermente a fuoco bassissimo per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e mentre cuocete la pasta unite alla salsa chicchi di melagrana, che si insaporiranno e doneranno sapore al tutto. Scolate la pasta al dente e lasciandola un po’ acquosa; condite quindi con la salsa e servite ancora fumante.