The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

SAMHAIN - PASTA ALLA FARINA DI CASTAGNE E MELAGRANA

Pasta alla farina di castagne e melograno<br> 


Ingredienti (4-5 persone): <br>

Per la sfoglia  <br>
o 200 gr farina di castagne <br>
o 200 gr farina 00  <br>
o 2 uova intere <br>
o 100 gr acqua circa <br>
o Sale   <br><br>
Per il condimento <br>
o 1 melagrana  <br>
o 50 g di salmone affumicato <br>
o 20 g di burro  <br>
o 20 g di olio d'oliva <br>
o 1 piccolo scalogno <br>
o 100 g di panna fresca <br>
o Sale  <br>
o Pepe
<br><br>

Preparazione della sfoglia: <br>
Mettete gli ingredienti nel mixer o nell&rsquo;impastatrice, lavorate sino a che il composto &egrave; omogeneo, infarinate una spianatoia e lavorate ancora qualche istante a mano. Con la macchina stendete la sfoglia, ma non troppo sottile. Ponetela ad asciugare su dei canovacci e giratela dopo circa dieci minuti. Tagliatela quindi a rombi non precisi e fate cuocere in abbondante acqua salata con un goccio d&rsquo;olio.  <br><br>

Preparazione del condimento: <br>
Dividete in due la melagrana, una parte verr&agrave; spremuta per usare il succo, l&rsquo;altra verr&agrave; sgranata e usate per guarnire e dare colore. In un salta pasta fate soffriggere lo scalogno tritato fine con l&rsquo;olio e il burro. Passate quindi il salmone al mixer e unitelo con il succo di melagrana, la panna, sale e pepe allo scalogno in padella. Fate cuocere e addensare leggermente a fuoco bassissimo per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e mentre cuocete la pasta unite alla salsa chicchi di melagrana, che si insaporiranno e doneranno sapore al tutto. Scolate la pasta al dente e lasciandola un po&rsquo; acquosa; condite quindi con la salsa e servite ancora fumante.