Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Pasta fresca alle castagne<br> <br>
Ingredienti: <br>
250 g di farina di castagne, 170 g di farina bianca, 1 cucchiaio di olio, acqua, sale.<br><br>
Disporre sulla spianatoia le due farine a formare la classica fontana.<br>
Unire un pizzico di sale e l’olio.<br>
Versare, quindi, a poco a poco, acqua tiepida (circa 150 ml), cominciando a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani. <br>
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.<br>
Stendere sottilmente la sfoglia con il matterello (dopo aver cosparso di farina di mais o farina per polenta la spianatoia) e girarla. <br>
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile. <br>
Con tale sfoglia poi potrete realizzare tortelli e altri tipi di pasta sia ripiena che semplice.