The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

SAMHAIN - PASTA FRESCA ALLE CASTAGNE

Pasta fresca alle castagne<br>  <br>

Ingredienti: <br>
250 g di farina di castagne, 170 g di farina bianca, 1 cucchiaio di olio, acqua, sale.<br><br>
Disporre sulla spianatoia le due farine a formare la classica fontana.<br>
Unire un pizzico di sale e l&rsquo;olio.<br>
Versare, quindi, a poco a poco, acqua tiepida (circa 150 ml), cominciando a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani. <br>
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.<br>
Stendere sottilmente la sfoglia con il matterello (dopo aver cosparso di farina di mais o farina per polenta la spianatoia) e girarla. <br>
Quando diventer&agrave; troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l&rsquo;esterno e che si lavora meglio quando &egrave; sottile. <br>
Con tale sfoglia poi potrete realizzare tortelli e altri tipi di pasta sia ripiena che semplice.