Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Risotto con castagne e scamorza affumicata<br>
Ingredienti:<br>
120 g di riso <br>
10-15 castagne lessate <br>
50 g di scamorza affumicata <br>
brodo vegetale <br>
scalogno <br>
olio evo <br>
burro <br>
sale <br>
rosmarino <br>
vino bianco <br><br>
Preparazione <br>
affettate lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con dell’olio, unire le castagne e in seguito il riso. Lasciate tostare, quindi sfumate con del vino bianco. <br>
Bagnare con brodo vegetale e portare a cottura. Quando sarà cotto unite la scamorza a tocchetti, del burro e se volete del parmigiano. Mantecate e servite.