Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Torta di zucca e cannella<br> <br>
Ingredienti: <br>
450 g di pasta frolla <br>
700 g di zucca <br>
1 mela renetta <br>
80 g di uvetta <br>
Un arancio(meglio non trattato) <br>
120 g di zucchero <br>
20 cl di panna <br>
3 uova <br>
40 g di burro<br>
1 cucchiaio di farina <br>
1 bustina di vanillina <br>
1 pizzico di cannella <br><br>
Preparazione: <br>
Sbuccia la zucca e la mela e tagliale a cubetti. Grattugia la scorza dell’arancio...Fai rinvenire l’uvetta mettendola a bagno in acqua tiepida..per pochi minuti. Spremi l'arancia e versala sull'uvetta..fai riposare il tutto per una quindicina di minuti. <br>
Sciogli il burro in un tegame, aggiungi la zucca e la mela e fai stracuocere. Aggiungi l'uvetta, lo zucchero, la vanillina, le uova e la cannella. Mescola bene il tutto e metti da parte.<br>
Scalda il forno a 210°.metti la pasta frolla su uno stampo tondo e copri con cartaforno e del riso o dei fagioli;cuoci 10 minuti.Poi riempi lo stampo già semicotto con la crema di zucca e ricuoci per altri 30 minuti.