The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

SAMHAIN - TORTA DI ZUCCA E CANNELLA

Torta di zucca e cannella<br>  <br>

Ingredienti: <br>
450 g di pasta frolla <br>
700 g di zucca   <br>
1 mela renetta  <br>
80 g di uvetta  <br>
Un arancio(meglio non trattato) <br>
120 g di zucchero  <br>
20 cl di panna <br>
3 uova   <br>
40 g di burro<br>
1 cucchiaio di farina <br>
1 bustina di vanillina <br>
1 pizzico di cannella <br><br>
Preparazione: <br>
Sbuccia la zucca e la mela e tagliale a cubetti. Grattugia la scorza dell&rsquo;arancio...Fai rinvenire l&rsquo;uvetta mettendola a bagno in acqua tiepida..per pochi minuti. Spremi l'arancia e versala sull'uvetta..fai riposare il tutto per una quindicina di minuti. <br>
Sciogli il burro in un tegame, aggiungi la zucca e la mela e fai stracuocere. Aggiungi l'uvetta, lo zucchero, la vanillina, le uova e la cannella. Mescola bene il tutto e metti da parte.<br>
Scalda il forno a 210°.metti la pasta frolla su uno stampo tondo e copri con cartaforno e del riso o dei fagioli;cuoci 10 minuti.Poi riempi lo stampo gi&agrave; semicotto con la crema di zucca e ricuoci per altri 30 minuti.