Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Zucca candita<br>
Ingredienti: <br>
250gr di zucca <br>
300gr di zucchero <br>
1 stecca di cannella <br>
450ml d’acqua
<br><br>
Preparazione: <br>
Pulite la zucca, e tagliatela a fette con uno spessore di circa 3 mm. <br>
In una casseruola ampia mettete lo zucchero e la cannella, aggiungete l’acqua e fate scaldare sino ad ottenere lo sciroppo. Quando sarà pronto aggiungete le fettine di zucca e cuocete sino ad evaporazione dello sciroppo. Ponete quindi a freddare su una griglia da pasticcere (io metto sotto la carta forno). <br>
Potete servirle con del cioccolato fondente fuso o con una spolverata di zucchero a velo.