Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Biscotti Speziati<br><br>
(la ricetta è di mamma Graziella, purtroppo non usiamo dosi precise) <br> <br>
Ingredienti: <br>
(per circa 40 pezzi)<br>
350gr farina”00”<br>
270gr di miele millefiori liquido<br>
120gr di zucchero(meglio di canna)<br>
1 uovo<br>
2 cucchiaini di cannella in polvere<br>
1 cucchiaino di noce moscata in polvere<br>
½ cucchiaino di cardamomo in polvere<br>
Per la ghiaccia reale:<br>
2 albumi<br>
300gr di zucchero a velo
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Preparazione: <br>
Mescolate la farina e le spezie. Sbattete lo zucchero con le uova finché non saranno spumose, aggiungete quindi il miele a filo e infine incorporate la farina e le spezie(che avete unito in precedenza). Impastate velocemente, formate una palla e avvolgetela nella pellicola.Lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.<br>
Stendete quindi l’impasto e formate una sfoglia di circa 3mm di spessore, usando forme a voi gradite create i biscotti e infornate a 180° per 15 minuti circa.<br>
Preparate la ghiaccia unendo gli albumi e lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e liscio. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere decorate i biscotti una volta freddi. Lasciate riposare un’oretta e servite.