Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Serpentone del Buon Anno<br><br>
Ingredienti <br><br>
-300 gr di pasta frolla già pronta <br>
-150gr di gherigli di noci <br>
-150gr di uva passa <br>
-100gr di fichi secchi <br>
-50gr di albicocche secche <br>
-50gr di prugne secche <br>
-50gr di pinoli <br>
-1 grossa arancia <br>
-1 limone <br>
-200gr di biscotti secchi <br>
-1 bicchierino di rum <br>
-2 tuorli <br><br>
Preparazione: <br>
Tritate la frutta secca, ponetela in una terrina e unite rimestando con cura, i pinoli, la buccia e il succo d'arancia e di limone; i biscotti secchi pestati e il rum. Ponete il tutto a riposare per 48 ore in luogo fresco; unite quindi i tuorli. Spianate la sfoglia ponete al centro il ripieno e formate un rotolo. Chiudete ad anello e cuocete su una placca unte bene a circa 220°per 50-60 minuti.