Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Sfizi dolci al ginepro<br><br>
Ingredienti: <br>
300gr farina di grano duro <br>
100gr zucchero <br>
150gr burro <br>
50gr miele <br>
1 uovo <br>
polvere di ginepro <br>
cannella in polvere <br>
1 bicchierino di liquore <br>
lievito secco <br>
scorza di arancia grattugiata <br>
burro e farina per la placca <br>
mandorle dolci pelate <br>
zucchero a velo<br><br>
Preparazione: <br>
Su un tagliere in legno impastare la farina setacciata, il ginepro in polvere,la cannella, il miele, il burro a temperatura ambiente, il liquore e lo zucchero. Se la pasta fosse troppo “dura” unite l’albume sbattuto(non a neve). Avvolgere la pasta in un canovaccio e porla a riposare in frigo per 12 ore. Estrarre quindi l’impasto e farlo ammorbidire a temperatura ambiente poco prima di lavorarlo, stendere con un mattarello fino ad ottenere un a sfoglia di circa 3 mm. Tagliare come preferite (meglio se non troppo piccoli), infornare per circa 15 minuti a 180°. Far intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo.