The Reef & The Craft

Ero una piccola creatura nel cuore 
Prima di incontrarti, 
Niente entrava e usciva facilmente da me; 
Eppure quando hai pronunciato il mio nome 
Sono stata liberata, come il mondo. 
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti. 
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri. 
Stupidamente sono scappata da te; 
Ho cercato in ogni angolo un riparo. 
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito. 
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto. 
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto. 
Restituendomi 
Al tuo abbraccio. 

Mary-Elizabeth Bowen

YULE - SFIZI DOLCI AL GINEPRO

Sfizi dolci al ginepro<br><br>

Ingredienti:  <br>

 

300gr farina di grano duro <br>
100gr zucchero <br>
150gr burro  <br>
50gr miele <br>
1 uovo  <br>
polvere di ginepro  <br>
cannella in polvere  <br>
1 bicchierino di liquore <br>
lievito secco  <br>
scorza di arancia grattugiata <br>
burro e farina per la placca <br>
mandorle dolci pelate <br>
zucchero a velo<br><br>

Preparazione: <br>

Su un tagliere in legno impastare la farina setacciata, il ginepro in polvere,la cannella, il miele, il burro a temperatura ambiente, il liquore e lo zucchero. Se la pasta fosse troppo &ldquo;dura&rdquo; unite l&rsquo;albume sbattuto(non a neve). Avvolgere la pasta in un canovaccio e porla a riposare in frigo per 12 ore. Estrarre quindi l&rsquo;impasto e farlo ammorbidire a temperatura ambiente poco prima di lavorarlo, stendere con un mattarello fino ad ottenere un a sfoglia di circa 3 mm. Tagliare come preferite (meglio se non troppo piccoli), infornare per circa 15 minuti a 180°. Far intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo.