Ero una piccola creatura nel cuore
Prima di incontrarti,
Niente entrava e usciva facilmente da me;
Eppure quando hai pronunciato il mio nome
Sono stata liberata, come il mondo.
Non ho mai provato una così grande paura, perché ero senza limiti.
Quando avevo conosciuto solo mura e sussurri.
Stupidamente sono scappata da te;
Ho cercato in ogni angolo un riparo.
Mi sono nascosta in un bocciolo, ed è fiorito.
Mi sono nascosta in una nuvola, e ha piovuto.
Mi sono nascosta in un uomo, ed è morto.
Restituendomi
Al tuo abbraccio.
Mary-Elizabeth Bowen
Tronchetto di Yule<br><br>
Ingredienti <br><br>
800 g di carote <br>
40 g di fontina valdostana <br>
50 cl di latte <br>
2 bicchieri di brodo <br>
1 spicchio di aglio <br>
1 pizzico di noce moscata<br><br>
Preparazione: <br>
Tagliate le carote a pezzi e mettetele in un tegame dove avrete fatto soffriggere in poco olio lo spicchio d'aglio; aggiungete l'acqua con un pizzico di sale fino a coprire le verdure. Fate ritirare e frullate il tutto, unite quindi il brodo, il latte e la noce moscata. Fate cuocere circa dieci minuti mescolando bene. Distribiute in terrine di coccio e spolverate con la fontina grattata grossolana, passate in forno a grill pochi minuti e servite con una fetta di pane unto e crogiata.